ESPRESSO AL CAPONE


Inspirada em minha curiosidade pelo mundo da máfia ( é…eu sei, é estranho!! ),  pela minha adoração aos cocktails potentes e, pela minha recente nova paixão – a degustação de charutos – , surgiu o ESPRESSO ALCAPONE, drink para ser consumido com um belo exemplar cubano ( ou dominicano, no meu caso ), por apreciadores de whisky, rum, conhaque e, jogadores de golfe, que reúnem todas as características citadas.
Este é um cocktail de sabor persistente, levemente amargo, mas que acompanha muito bem um charuto robusto  (formato) e deve ser apreciado sem pressa, em um daqueles momentos de reflexão, onde a conversa é interna, entre seus desejos e a realidade!
Para preparar o ESPRESSO ALCAPONE, vamos utilizar:
INGREDIENTES
40 ml de Rum  Zacapa 23
10 ml de Carpano
40 ml de café espresso
3 gotas de angustura bitter
UTENSÍLIOS
Mixing Glass ( copo utilizado para o preparo de bebidas de potencial encorpado)
Smoked Gun ( pistola para defumar alimentos) – na falta dela, utilize a técnica de colocar folhas secas sobre um coador de bar ( furadinho), queimando as folhas com o auxílio de um maçarico.
Decanter ou garrafa com tampa
Colher de bar
Copo baixo para whisky ou conhaque
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas secas na smoking gun e direcione a defumação para o decanter ou garrafa. Tampe e reserve.
No mixing glass, coloque 8 pedras de gelo grandes e inteiras ( é importante para a diluição correta de água no seu drink!).
Junte o rum, o carpano, o café espresso (extraído na hora para manter aroma e frescor), as gotas de bitter e mexa durante 20 segundos.
Coloque a bebida dentro do decanter ou garrafa e mexa por 5 segundos para que o defumado envolva a sua bebida.
Sirva em no copo baixo sem gelo.
Aprecie em boa companhia, em uma noite de luar, harmonizando um belo exemplar de seu charuto preferido!
Cheers!


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