O SEGREDO DA ÁGUA NO CAFÉ




Antes ou Depois do Café?

Quem nunca foi a uma cafeteria e se perguntou: "qual a utilidade dessa água com gás no copinho?"
A água com gás limpa as papilas que nos dão as percepções de sabores na língua, fazendo com que nenhum outro resquício de qualquer outro sabor que tenhamos provado antes do café, atrapalhe o nosso julgamento do espresso, ou nosso prazer em bebê-lo.

Água no Preparo
Para termos uma ideia da importância da água no processo de extração da bebida café, ela significa 95/% da qualidade da bebida.
Uma água ruim, certamente fará seu café ficar com gosto desagradável.

Métodos de Preparo: ferver ou não ferver a água?

Primeiro, use sempre água filtrada!
Água mineral contém minérios como sódio e iodo, que interferem no sabor, podendo deixar sua bebida com um leve salgado no gosto final, e que muitas pessoas confundem com amargor. Utilize água filtrada! Preste atenção!

Agora, ferver ou não, depende de cada método de preparo e do resultado desejado de xícara.

Coado: se ferver, deixe esfriar!
Mokka: ferva!
Prensa Francesa: ferva, pois o tempo que leva para a infusão do pó na água, pode deixar esfriar seu café!
Ibriq: ferva!
Chemex: se ferver, deixe esfriar!
Aeropress: ferva e deixe esfriar por 1 minuto! O tempo de infusão entre pós x água, pode esfriar sua bebida!

Água muito impede que percebamos as nunces de sabores do café, e claro, estando acima de 94°, queimará nossa língua, anestesiando nossa capacidade de sentir o prazer de degustar.

Máquinas de Monodose: A temperatura é controlada pelo termobloco e, assim, a qualidade da bebida será sempre padronizada, e claro, use água filtrada sempre!

Tentem experimentar o café que vocês mais gostam com água mineral e filtrada e, façam a comparação no sabor!

Vocês certamente sentirão a diferença!

Bons Cafés!

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