COMPACTAÇÃO


A Revista Espresso deste mês fala, entre outros assuntos interessantes, sobre os Mitos da compactação do pó, que se transformará no espresso!

O bacana desta matéria é tentar ler nas entrelinhas, e quem sabe desvendar um mistério criado a muito tempo? será a compactação tão crucial e necessária? Se o " cake" estiver imperfeito o café estará comprometido? Yara Castanho foi campeã brasileira e os juízes sempre disseram, nas outras competições, que a compactação dela era torta mas...ela criou um padrão de "tortura" e seus cakes saiam sempre iguais...

O importante como diz o grande Léo Moço, é testar, e encontrar sua posição, seu jeito, sua marca ao compactar o pó.

Vale a pena ler a matéria e debater entre os colegas sempre!


Abraços e mantenhamos a mente aberta!

Comentários

  1. Esse lance de tomar café é complicado. Se eu beber muito fico hiperativa demais! Me desconcentra totalmente. Taí, não sabia que você era adepta de café!!!!!!! Beijos

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