O CAPPUCCINO



Cappuccino é uma bebida muito consumida pelos italianos, preparada com espresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em 1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de creme vaporizado do leite. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.

Na Itália, o cappuccino é consumido como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia, acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

Além da qualidade do espresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite.

O primeiro cappuccino data de 1948, seu nome é inspirado na túnica dos monges Cappuccinos, dada a cor marrom claro.

Os italianos não foram os primeiros a incrementar o café com variações de leite, os vienenses já faziam isso em 1700 mais ou menos.

As histórias sobre a criação desta bebida são variadas, cheias de mistério e incertezas.

Prefiro acreditar que foi concebida em um momento único de inspiração Divina!

Comentários

Postagens mais visitadas