A Arte do Espresso

Um bom espresso é a reunião de vários fatores que resultam em uma xícara de café de excelente qualidade.
Algumas teorias cercam a palavra espresso: algo feito rapidamente ( já que sua extração deve ser feita entre 20 e 30 seg) ou feito especialmente para alguém!.
Acredito que a junção das duas expressões é a forma mais próxima da perfeição.
O método do café espresso é o único que nos oferece o melhor que o grão preservou das qualidades de sua matéria-prima: óleos aromáticos, sabor e frescor.
Só pela crema é possível saber se o espresso está bom ou ruim.
Então minha dica é: da próxima vez que parar em um estabelecimento para pedir um espresso observe tudo: o lugar e a higiene onde o café é guardado, o barista limpa os grupos antes de colocar o pó? (que deve ser moído na hora), as xícaras estão na parte de cima da máquina eaquecidas apropriadamente? e por último, o creme do café é espesso, cor de caramelo com alguns rajados? Se todas as respostas forem SIM, bom café pra você!!!
Você é uma das pessoas mais dedicadas aos assuntos que te interessam que conheço, movida por um desejo e uma sede de conhecimento inigualavel. Por isso merece todo sucesso do Mundo.
ResponderExcluirtorço demais por ti.
Parabens pelo blog!
Sra Rodrigues